Золотой астероид Психея 16 летит к Земле - правда? Отвечает NASA - Wowscience.ru

Wowscience.ru

удивительный мир научных новостей

Золотой астероид Психея 16 летит к Земле — правда? Отвечает NASA

В мире интернета, и особенно в том, что касается социальных сетей, тысячи и тысячи поддельных новостей работают каждый день против нас и даже против здравого смысла. Фактически, эти мистификации предназначены только для прибыли.

Золотой астероид Психея 16 летит к Земле - правда? Отвечает NASA

Среди явно ложных новостей, которые распространились в последние месяцы, есть информация о так называемой «Психее 16», метеорите около Земли, который может окончательно решить проблему бедности на всей планете (ну или полностью уничтожить экономику по другой версии). Давайте узнаем больше подробностей.

Психея 16: астероид из золота, который нас всех спасет?

В настоящее время в интернете стало практически невозможно не сталкиваться с новостями, касающимися астероида Психея 16. Согласно тому, что было сказано в различных онлайн-новостях, кажется, что этот огромный метеорит в основном состоит из одного из самых ценных материалов на нашей планете — это золото. Следовательно, благодаря невероятной ценности, этот метеорит может положить конец проблеме мирового голода.

К сожалению, это полная фальшифка. Но настолько популярная, что даже NASA пришлось вмешаться, чтобы успокоить умы доверчивых пользователей соцсетей. Организация официально опровергла любые намеки на золотой запас, заявив, что Психея 16 состоит не из золота, а из железа и никеля, как обычный метеорит. NASA также заявило, что даже если бы «Психея-16» была полна золота, затраты на добычу были бы слишком большими и, следовательно, прибыль была бы нулевой.

Несмотря на это, очень скоро NASA запустит зонд к метеориту, чтобы более внимательно изучить его и выяснить подробности систава. Возможно, американцы нам все же что-то не договаривают, иначе зачем снаряжать целую экспедицию к бесполезному метеориту. В любом случае мы будем следить за развитием этой истории, а вы не забудьте подписаться на обновления Wowscience.ru

Автор: Дмитрий Алапьев alap@wowscience.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *