Суперкомпьютер смоделировал будущее нашей галактики - Wowscience.ru

Wowscience.ru

удивительный мир научных новостей

Суперкомпьютер смоделировал будущее нашей галактики

Ученые часто задаются вопросом, как будет развиваться наша галактика Млечный Путь. Нет простого ответа на этот вопрос, хотя некоторые эксперты говорят, что она сольется с соседней Андромедой в отдаленном будущем.

Суперкомпьютер смоделировал будущее нашей галактики

В действительности, любой из возможных ответов вне досягаемости для нас, так как мы не можем воспринимать изменения в объектах, которые в любом случае составляют миллиарды лет. Осознавая это ограничение, исследователи из Университета Аризоны разработали модель производства и эволюции галактик с использованием суперкомпьютера Ocelote. Эта мощная вычислительная машина смогла симулировать миллионы виртуальных вселенных, чтобы понять некоторые секреты эволюции.

Вместо того, чтобы заполнять суперкомпьютер всеми характерными параметрами галактики, вычислительная операция, используемая исследовательской группой, значительно облегчила работу Ocelote. Фактически, исследователи сосредоточились на моделируемых вселенных, каждая из которых управляется ограниченным набором параметров, чтобы затем проверить, какой из виртуальных объектов ближе всего к реальным данным.

Поэтому всего за три недели Ocelote создал около 8 миллионов вселенных, помогающих понять эволюцию галактики и ставящих под сомнение некоторые из существующих теорий. Очевидно, что мы не должны на 100% доверять моделям суперкомпьютеров, поскольку было бы абсурдно быстро откладывать в сторону известные теории и знания. Данные, полученные с помощью этого метода , которые, как мы помним, анализируют только некоторые параметры, выбранные для моделирования вселенных, несомненно, помогут научным дискуссиям продвинуться вперед.

И тогда поиск ответов на вопросы, которые до вчерашнего дня никто не знал, станет реальной возможностью. Возможно, это как раз тот прорыв в понимании будущего нашей галактики, который так ждали ученые.

Автор: Дмитрий Алапьев alap@wowscience.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *