Супер-Земля: что известно о новой обитаемой планете - Wowscience.ru

Wowscience.ru

удивительный мир научных новостей

Супер-Земля: что известно о новой обитаемой планете

Супер-Земля — это интереснейший феномен, который открыли ученые совсем недавно. На протяжении тысячелетий мы часто слышали о жизни за пределами Земли. Некоторые прославленные умы убеждены в том, что наша планета является не единственным подходящим местом для жизни. И теперь, похоже, у них есть новые факт в подтверждение этого.

Тема снова стала актуальной, когда в игру вступила так называемая Супер-Земля, экзопланета в 6 раз больше Земли и с идеальными морфологическими и климатическими характеристиками. Вероятность того, что мы не одиноки, возрастает после этого открытия. Очень интересно, читайте ниже подробности.

Супер-Земля готова принять жизнь: мы можем быть не одиноки в этой вселенной

Существует точный список планет, которые являются потенциальными кандидатами за создание новой человеческой расы. Список, составленный планетологами, насчитывает 4100 внесолнечных планет в 3055 различных планетных системах.

Экстраполируя данные этих звездных тел, было обнаружено, что в ближайшем будущем новая жизнь может быть создана во вселенной, которая находится на расстоянии световых лет от нашей планеты.

Анализ  на  GJ 357d подтверждает наблюдения ученых и видных экспертов, которые верят в существование внеземных форм жизни, принадлежащих к  созвездию Гидры.

Супер-Земля: что известно о новой обитаемой планете

Территориальные особенности новой экзопланеты сопадают с первоначальными положениями. Благоприятный климат и поверхность пригодны для полноценного обитания. Вот слова экспертов, отвечающих за исследование:

«Существует высокая вероятность того, что экзопланета может приспособиться к условиям, благоприятным для жизни из-за ее расстояния от родительской звезды, от которой она получает такое же количество звездной энергии, что Марс получает от Солнца. Кроме того, толщина и плотность атмосферы экзопланеты позволяет нам думать, что со временем ее поверхность может иметь тепло, необходимое для удержания воды и превращения ее в жидкое состояние».

Таким образом, можно уверенно говорить о потенциальном месте переселения в случае необходимости. Но пока еще слишком рано, нужны дополнительные исследования, а также развитие транспорта.

В любом случае такие открытия обнадеживают ученых и дают новую информацию для размышлений нам с вами. Очень интересно, мы будем следить за развитием, а вы обязательно подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Автор: Дмитрий Алапьев alap@wowscience.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *